Pour une installation de pompe à chaleur air/air ou climatisation réversible, qu'il s'agisse d'un système mono split ou multi split, l'alimentation électrique doit arriver sur le groupe extérieur.

Voici pourquoi :

Le groupe extérieur contient le compresseur, qui est l'élément principal de la pompe à chaleur air/air réversible. C'est lui qui assure le cycle de réfrigération et de chauffage, donc c'est cette unité qui nécessite l'alimentation électrique principale.

Quant aux unités intérieures, qu'elles soient seules (mono split) ou multiples (multi split), sont alimentées par le groupe extérieur via des câbles interconnexion. Elles ne nécessitent pas une alimentation électrique directe et séparée.

Ainsi, en alimentant électriquement le groupe extérieur, vous assurez le fonctionnement de l'ensemble du système de pompe à chaleur air/air réversible.