Lorsque ma pompe à chaleur air/air réversible ou climatisation Batura clignote 1 opération, 1 timer, et economy en permanence, cela signifie que l’unité intérieure est confrontée à un défaut de communication.

Descriptif : Une ou plusieurs unités intérieures ne parviennent plus à dialoguer avec l’unité extérieure.

Que faire ?

Réaliser une coupure de tension au disjoncteur pendant plus de 2 minutes, puis remettre l’installation sous tension. Si le problème n’est pas résolu, l’intervention d’un professionnel habilité est nécessaire pour contrôler l’électronique.

Les causes pouvant générer le code défaut :

• Câble de communication mal branché et/ou endommagé
  • Platines défaillantes sur unité(s) intérieure(s) et/ou extérieure
  • Platines mal branchées sur unité(s) intérieure(s) et/ou extérieure
  • Élément défaillant sur unité(s) intérieure(s) et/ou extérieure (comme : bobine(s) détendeur(s), moteur(s) ventilateur, sonde(s), etc.)
  • Tension d’alimentation de l’installation défaillante

Pour toute intervention sur une pompe à chaleur air/air ou climatisation réversible, nous recommandons de faire appel à des professionnels qualifiés et certifiés à la fois sur le plan électrique et frigorifique.

Sauter Service peut vous aider à identifier l'origine du dysfonctionnement par un diagnostic téléphonique, même au-delà de la garantie. Contactez-nous.