La mise en service d'une installation de pompe à chaleur air/air consiste à vérifier que l’installation soit conforme.

Seul un professionnel qualifié et habilité à manipuler les fluides peut procéder à la mise en service.

Le technicien procédant à la mise en service effectue :

• Le raccordement des liaisons frigorifique à l'unité intérieure puis à l'unité extérieure à l'aide d'outils spécifiques.

• La mise sous pression à l’azote du circuit frigorifique.

• Le contrôle de l’étanchéité du circuit en réalisant des vérifications sur les points sensibles (raccords, soudures…)

• Le tirage au vide du circuit frigorifique afin d’éliminer la présence d'air et surtout de l'humidité qui est nocive pour une installation.

• La vérification bon écoulement des condensats.

La vérification du raccordement électrique et le contrôle des tensions d'alimentation.

• La mise en route.

• La vérification du bon fonctionnement et des performances de l'installation.

• L'établissement du rapport de mise en service.

• La remise en main de l'installation aux utilisateurs avec l'ensemble des explications quant à l'utilisation, l'entretien et des options connectivités avec le pack Cozytouch si nécessaire.