L'installation d'une pompe à chaleur air/air se déroule généralement en plusieurs étapes, qui peuvent varier légèrement en fonction du type d'installation, ainsi que des caractéristiques spécifiques de votre logement, qu'il s'agisse d'une maison individuelle ou d'un appartement.

Votre poseur procédera ainsi :

• Préparation du site

Le poseur commencera par évaluer l'emplacement idéal de l'unité intérieure ( ou des unités intérieures si votre projet prévoit un multi split ) et l'unité extérieure.

Il percera également un trou à travers le mur afin de permettre le passage des tubes.

• Installation de l'unité intérieure

Le poseur fixera au mur le support de l'unité intérieure puis posera l'unité intérieure dessus.

• Installation de l'unité extérieure

Le poseur mettra en place l'unité extérieure sur un support anti vibratile, qu'il soit au sol ou mural, en s'assurant que ce dernier ne soit pas gêné par des obstacles et qu'il soit bien ventilé.

• Passage des tubes frigorifiques, du câble électrique et l'évacuation des condensats

Le poseur effectue le passage des tubes frigorifique dans l'optique de la mise en service, mais aussi le câble d'interconnexion et le tube d'évacuation des condensats que produira l'unité intérieure en mode climatisation.

• Raccordement électrique

Le poseur raccorde électriquement l'unité intérieure à l'unité extérieure mais apportera également l'alimentation électrique du tableau à l'unité extérieure.